多国人士关注全国人大推进涉港国安立法-世界上最贵的表

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年05月25日 17:42:44  【字号:      】

多国人士关注全国人大推进涉港国安立法

多国人士关注全国人大推进涉港国安立法

综合消息:维护国家安全、确保“一国两制”行稳致远的重要举措——多国人士关注全国人大推进涉港国安立法  北京5月25日电 综合驻外记者报道:十三届全国人大三次会议正在审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。多国人士接受记者采访时表示,香港问题纯属中国内政,不容任何外部势力干涉,推进涉港国安立法是维护国家安全、确保“一国两制”在港实践行稳致远、保障香港长治久安和繁荣发展的重要举措。  柬埔寨外交部发言人盖古翁说,香港事务属于中国内政,中国全国人大根据宪法和基本法,就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制问题作出决定,从国家层面推进香港维护国家安全立法,切实维护国家主权安全,这是中国作为独立自主国家在行使主权。柬埔寨希望看到香港在和平、稳定、和谐环境下繁荣发展,不受外部势力干涉。  马来西亚新亚洲策略研究中心主席翁诗杰指出,中国全国人大依照宪法和基本法,推动涉港国安立法,有利于防控国家安全风险,保障香港法治和繁荣稳定。国家安全是国家生存发展的基本前提,攸关国家核心利益。“一国两制”建立在维护国家安全基础之上。任何一个国家出于维护国家安全需要进行立法均属主权范畴,法理依据不容置疑。其他国家无论基于何种理由, 都无权干预。




世界上最深的洼地整理编辑)

多国人士关注全国人大推进涉港国安立法相关新闻

专题推荐